Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
В Ельниковском районе открылся п...

В Ельниковском районе открылся первый современный фельдшерско-акушерский пункт

Строительство пунктов поддерживается и федеральной Программой социального развития села.Новый фельдшерско-акушерский пункт в Надеждино – первый в Ельниковском районе и один из первых в республике. В церемонии его открытия приняли участие министр здравоохранения РМ А.Н. Гулин, руководитель Управления Росздравнадзора по РМ А.В. Игнатьев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РМ Н.А. Давыдов, глава администрации Ельниковского муниципального района Т.Г. Гулькина, главный врач Ельниковской центральной районной больницы В.В. Мирошкин, глава Надеждинского сельского поселения А.В.Мешков. У фельдшерско-акушерского пункта собрались и местные жители (всего в селе живут 189 человек).Как отметил министр, при поддержке Главы РМ, Правительства республики, партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за последние 15 лет в Мордовии сделано очень многое для развития системы здравоохранения. Были построены (и продолжают строиться) современные больницы и поликлиники. Значительно выросла заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Медицинские учреждения оборудованы лучшей, передовой медицинской аппаратурой. Высокотехнологичная медицинская помощь стала доступна жителям самых отдаленных сел и деревень.
- Глядя на ваш новый фельдшерско-акушерский пункт, трудно поверить, что когда-то на его месте стояла старая, ветхая деревянная постройка, - обратилась к сельчанам Глава администрации Ельниковского района Т.Г. Гулькина. – В любой момент, в любой день недели вы сможете обратиться сюда за квалифицированной медицинской помощью. Услуги населению будут оказывались на новом, более качественном уровне. И все это стало возможным благодаря помощи партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», министерства сельского хозяйства РФ, Главы Мордовии, министерства сельского хозяйства и продовольствия РМ, министерства здравоохранения нашей республики. При поддержке руководства Мордовии в следующее году мы откроем в районе новые фельдшерско-акушерские пункты!
Ответом на эти слова стали аплодисменты жителей Надеждино. После этого глава Надеждинского сельского поселения А.В. Мешков вручил символический ключ от ФАПа местному фельдшеру (тут как раз пошел дождь; «Добрая примета!» - сказали люди). Разрезав красную ленточку, почетные гости и сельчане зашли в медпункт (для удобства людей с ограниченными возможностями и мам с колясками, кроме ступеней ко входу ведет удобный, пологий пандус).
Внутри новый ФАП оказался просторным и очень уютным. И теплым: в здании оборудована собственная котельная, в окна вставлены современные стеклопакеты. Вокруг холла расположились кабинеты: процедурная, акушерский кабинет, комната фельдшера. Везде использованы самые современные отделочные материалы.
- Приятно, что стены в кабинетах - теплых тонов, - отметила Т.Г. Гулькина. – Посмотришь – и сразу настроение поднимается, а когда у пациента настроение хорошее, он и чувствует себя лучше.
- Очень хорошо все сделано! – хвалили новый фельдшерско-акушерский пункт жители Надеждина. – Никогда у нас в селе не было такого красивого здания! Спасибо Главе Мордовии и всем, кто сделал нам такой замечательный подарок!
Скоро в здании появятся мебель и современное оборудование. В любой день недели местные жители смогут придти сюда за медицинской помощью.

1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7