Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
ООО «Глубинка» новые технологии ...

ООО «Глубинка» новые технологии – высокое качество

В ООО "Глубинка" трудятся квалифицированные специалисты, стремящиеся выполнить свою работу так, чтобы основные ее ценители получали пользу, ведь главное для профессионала не только самореализация, но и конечный результат его каждодневной деятельности. "В чем же она заключается?", - спросит уважаемый читатель. Ответ на этот вопрос дают многочисленные производители молочной продукции, которая широко представлена на розничном рынке и отличающаяся по качеству. Качественная молочная продукция это, прежде всего, залог здоровья. Люди, живущие в деревне, знают разницу между хорошим и плохим молоком, ведь большинство из нас выросло на нем. Продукция ООО "Глубинка" пользуется устойчивым спросом, поэтому в качестве ее сложно усомниться. На днях мы побывали в цехе по переработке молочного сырья и увидели процесс производства своими глазами.

Экскурсию по предприятию провел исполнительный директор ООО "Глубинка" Т.Б. Башаев. Тимур Бахтиярович подробно рассказал обо всей технологии переработки сырья высшего качества, которое поступает из соседствующего сельхозпредприятия ООО "Подсобное хозяйство" и КФХ "Луч". Коллектив трудится в две смены, что позволяет поставлять больше продукции на рынок. После утренней дойки молоко поступает в цех, где проходит специальный лабораторный анализ, показывающий качество сырья. В лаборатории трудится М.А. Шукшина Е.Г. Тимошина, которые несколько раз в день делают анализ всей продукции. Елена Гавриловна радеет за качество продукции, на ней лежит большая ответственность и многое зависит от результатов ее работы. Все поступившее в танкер молоко сначала проходит предварительную пастеризацию, затем поступает в сепаратор, где отделяются сливки. За всеми процессами здесь следит старший мастер В.А. Брагин. "Вячеслав Александрович трудится у нас не так давно, но уже зарекомендовал себя с лучшей стороны. Он настоящий профессионал, знает свое дело и с ответственностью подходит к его выполнению. Молодой человек не рвется в город, так как понимает, что не все могут реализовать  себя там в той мере, в какой всегда хочется начинающим специалистам. Его энергичность дает основу работе всего коллектива, который старается равняться на мастера.

У нас каждый работник на своем месте. Мы делаем ставку на молодежь, стараемся привлечь к работе на комплексе специалистов с необходимыми для работы  знаниями. Хочу отметить, что многие из тех, кто имеет среднее профессиональное образовании, теперь поступают в вузы. Мы рады, что молодежь стремиться к обучению, ведь технические средства постоянно обновляются, и с ними должны работать знающие люди", - говорит о своем коллективе Тимур Бахтиярович. Согласно техническому регламенту на заводе установлено самое современное оборудование. Из контейнеров молоко по трубкам поступает в различные емкости, где идет его переработка на сметану, творог, масло… То, в какой отдел поступает сырье, с какой температурой движется по трубкам можно проследить на специальном сенсорном экране. С его помощью можно управлять и скоростью потока и температурным режимом. Завод рассчитан на переработку 10 тонн молока в смену и еще не было дня, чтобы он стоял без дела. Коллектив всегда занят. Благодаря такому оборудованию много рабочих не требуется, но в планах у руководства ООО "Глубинка" расширять ассортимент, поэтому, возможно, появятся и новые вакансии. В ближайшее время стартует производство топленого молока, колбасного сыра, 0% простокваши. Сейчас завод производит ряженку, кефир, сметану, творог, варенец, снежок, масло и, конечно, молоко жирностью 2,5% и 3,2%.

Когда кисломолочные продукты расфасованы по упаковкам, они попадают в термостатный корпус, где томятся до полной готовности. "У нас процесс производства кисломолочных продуктов происходит, можно сказать, по домашней рецептуре. Ведь любая хозяйка знает, чтобы молоко хорошо заквасилось, ему нужно постоять в тепле. Уже испытав технологию на деле, мы поняли, что у термостатной много плюсов", - поясняет  Т.Б. Башаев. Цех постоянно обновляется, реконструируется, добавляются новые помещения. Например, сейчас готовится корпус для сырокопчения. Уже установлено необходимое оборудование.

Все производство молочной продукции хотя и происходит под бдительным руководством человека, но работники практически не касаются самого молока. Человеческий фактор настолько минимизирован, что потребитель может быть абсолютно уверен в безопасности. Тем более, что после приготовления каждой партии все оборудования тщательным образом промывается. Это делается несколько раз и фиксируется в специальном журнале.

Основная цель, которую ставит перед собой сейчас руководство ООО "Глубинка" - расширение ассортимента товара и развитие своей розничной торговли, ведь продукция предприятия реализуется не только в нашем районе, но и Торбеевском, Темниковском, Теньгушевском, поставляется в Саранск, налажены контакты с Первомайском, Саровом, прорабатывается вариант поставки молочной продукции в столицу. "Развитие своей розничной торговли позволит держать цену на наш товар, чего не всегда придерживаются предприниматели. Зачастую они делают невыгодную для нас наценку, что может негативно повлиять на спрос. Цена же на нашу продукцию меняется в зависимости от сезонный колебаний цены на сырье. Например, в один из периодов она доходила до 27 рублей", - поясняет Тимур Бахтиярович.

ООО "Глубинка" - это не только качественная продукция, отлично зарекомендовавшая себя на розничном рынке, работа предприятия это еще и организация рабочих мест, которых зачастую не хватает в селе.

1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7