Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Кратковременные отключения транс...

Кратковременные отключения трансляции цифрового эфирного телевидения в Республике Мордовия с 12 по 16 апреля

С 12 апреля по 16 апреля на пяти радиотелевизионных станциях (РТС) филиала РТРС «РТПЦ Республики Мордовия» ожидаются перерывы трансляции первого и второго мультиплексов цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), связанные с проведением плановых профилактических работ.

Работы запланированы по следующему графику:

  • 12 апреля, 11:00 - 17:00 (МСК): РТС «Ельники» (Ельниковский район),
  • 13 апреля, 10:00 -16:00 (МСК): РТС «Инсар» (Инсарский район),
  • 14 апреля, 10:00 - 16:00 (МСК): РТС «Чамзинка» (Чамзинский район),
  • 15 апреля, 11:00 - 17:00 (МСК): РТС «Краснослободск» (Краснослободский район),
  • 16 апреля, 10:00 – 16:00: РТС «Рузаевка» (Рузаевский район).

Регулярное регламентное обслуживание, которое проводится во время профилактики, позволяет продлить срок службы оборудования и обеспечить бесперебойную трансляцию. Даты и время остановок согласованы с вещателями.

Если после возобновления трансляции на радиотелевизионных станциях прием сигнала ЦЭТВ у телезрителей не восстановился автоматически, рекомендуется провести перезагрузку приемного пользовательского оборудования и повторный поиск каналов. Перезагрузка пользовательского оборудования позволяет «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения ТВ или приставки и восстановить прием. 

 

РТС «Ельники», «Инсар», «Краснослободск» и «Рузаевка» транслируют первый мультиплекс ЦЭТВ (пакет каналов РТРС-1) на 43 ТВК, второй мультиплекс (пакет каналов РТРС-2) - на 46 ТВК. РТС «Чамзинка транслирует первый мультиплекс ЦЭТВ на 49 ТВК, второй – на 47 ТВК.

Принимать сигнал с РТС «Ельники» могут жители населенных пунктов Ельниковского, Краснослободского и Атюрьевского районов, распложенных в зоне до 33 км от этой передающей станции.

РТС «Инсар» обеспечивает цифровым эфирным телевещанием жителей населенных пунктов Инсарского и Кадошкинского районов, расположенных в зоне до 26 км от этой передающей станции.

Принимать сигнал с РТС «Чамзинка» могут жители населенных пунктов Чамзинского и Атяшевского районов, распложенных в зоне до 20 км от этой передающей станции.

 

РТС «Краснослободск» обеспечивает цифровым эфирным телевещанием жителей населенных пунктов Краснослободского, Ельниковского, Ковылкинского и Старошайговского районов, расположенных в зоне до 36 км от этой передающей станции.

Принимать сигнал с РТС «Рузаевка» могут жители населенных пунктов Рузаевского района, распложенных в зоне до 20 км от этой передающей станции.

 

Цифровое эфирное телевещание обеспечивает более 98% жителей региона доступом к 20-ти телевизионным и трем радиоканалам в высоком качестве без абонентской платы. Трансляция осуществляется в стандарте DVB-T2. Для просмотра ЦЭТВ необходима сертифицированная ДМВ-антенна, соответствующая условиям приема, а также телевизор с поддержкой DVB-T2. К телевизионным приемникам, не поддерживающему данный стандарт, необходимо дополнительно подключить приставку стандарта DVB-T2.

Подробная информация обо всех объектах региональной сети вещания ЦЭТВ, параметрах трансляции, необходимом приемном пользовательском оборудовании, его подключении и настройке доступна на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ. Там же в разделе «Интерактивная карта эфирного телерадиовещания» приведена информация о зонах обслуживания каждой цифровой РТС. Проконсультироваться по вопросам эфирного вещания в регионе можно на горячей линии 8 800 220 20 02.

1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7