Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Обращение Благочинного церквей Е...

Обращение Благочинного церквей Ельниковского района Иерея Дмитрия Алексеева

Дорогие братья и сестры.

Все мы знаем, что сегодня над нашей республикой нависла серьезная угроза. Коронавирусная инфекция, распространяющаяся по всему миру, дошла до многих регионов России, и есть люди уже заразившиеся коронавирусной инфекцией в нашем районе.

Сегодня все мы молимся о прекращении эпидемии, морового поветрия, нашей земле, просим у Господа не оставить нас сирых. Обстоятельства жизни складываются так, что мы вынуждены будем на какое-то время безвыходно находиться в своих домах: требованием санитарных служб. Правительство призывает нас соблюдать режим самоизоляции.

Молиться в своих домах — таково благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое мы должны принять со смирением и послушанием.

В преддверии святых праздников Воскресения Христова, Красной горки и Радоницы, глубоко разделяя традиции, обращаюсь к вам с просьбой воздержаться от посещения кладбищ - печальное, но необходимое в нынешних условиях. Риск заражения коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности жителей Ельниковского района, особенно пожилых потому что они находятся в основной группе риска. В условиях сохраняющегося режима самоизоляции лучше побыть дома и воздержатся от посещения церкви и кладбища. Мы с вами должны от носится к друг другу с любовью и ответственностью!

Ситуация сложная, но с Божьей помощью, соблюдая меры предосторожности мы всё сможем преодолеть!

 

Благочинный церквей Ельниковского района Иерей Дмитрий Алексеев.

1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7