Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Из истории Ельниковского района

Из истории Ельниковского района

История района. Продолжение следует

После выхода в свет книги «Ельники. 400 лет истории села», сделав небольшую паузу, работники краеведческого музея приступили к сбору материалов для книги по истории населённых пунктов района. Некоторые из них давно  обезлюдели, но живут в памяти тех, кто родился здесь и получил свой первый жизненный опыт.

Война в семье Шмелёвых

В предвоенные годы в селе Ельники неподалёку от окраины улицы Зареки, со стороны выезда на Краснослободск, жила семья Никиты Николаевича и Евдокии Ивановны Шмелёвых. Супруги родились на исходе XIX века, Никита – в 1896 году, Евдокия – в 1898-ом. В 1919 году у них родился мальчик, наречённый Егором.

Защитник Брестской крепости

Билось каждое сердце, как Брест!
Под огнём навесным перекрёстным
Враг нарвался на тысячу Брестов, -
Билось каждое сердце, как Брест!

Ельники в 1950-е годы

1950-е годы характеризовались значительными изменениями в социально-культурной сфере села, о чем регулярно писала районная газета «Заря коммуны». Эти публикации за 1950-е годы и положены в основу данной статьи. Автор выражает благодарность односельчанам, передавшим в музей фотографии для статьи.


ООО «Глубинка» новые технологии – высокое качество

Основным приоритетом работы ООО "Глубинка" является качественная продукция, отвечающая всем международным требованиям, а главное взыскательным вкусам потребителей. Вступление россии в Таможенный союз продиктовало свои условия, которые потребовали дополнительных вложений в производство. Это и приобретение соответствующего  оборудования, и введение новых стандартов, и многое другое. На предприятии стараются сделать все, чтобы продукция не пропала с прилавков магазинов.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5