Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости

Новости района

МФЦ запускает акцию: «Приходи сам, приведи друга – получи подарок!»

Уважаемые школьники!

Мы запускаем акцию: «Приходи сам, приведи друга – получи подарок!»

Цель этой акции – популяризация МФЦ среди молодежи. Приходите к нам за регистрацией на портале Госуслуг, за оформлением паспорта РФ, заграничного паспорта, справки об отсутствии судимости для тех, кто устраивается на работу в летнее время, СНИЛСа и многих других полезных и нужных документов. Приводите своих друзей для получения государственных и муниципальных услуг! И вы станете обладателями замечательных сувениров, которые поднимут вам настроение!

операция «Алкоголь-подросток»

В период с 23 по 29 июня 2016 года будет проводится межведомственная операция «Алкоголь-подросток», которая организуется в рамках выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции, в том числе по выявлению и пресечению уголовно наказуемых деяний, связанных с неоднократной продажей несовершеннолетним алкогольной продукции, предусмотренных ст.151  УК РФ, а также правонарушений, связанных с употреблением несовершеннолетними наркотических, одурманивающих (токсических) веществ и табачной продукции. 

Уважаемые заявители!

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 2 июня 2016 г. №172-ФЗ в пункт 1 статьи 24 Федерального закона от  21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.

Таким образом, с 02.06.2016 г. договора по отчуждению (купля-продажа, дарение) долей в общей совместной собственности, либо долей в общей долевой собственности на недвижимое имущество (квартира, комната, жилой дом, часть жилого дома, земельный участок и т.д.), независимо от того в чью пользу происходит отчуждение (сособственнику, третьему лицу и т.д.) должны быть нотариально удостоверены. Также нотариальному удостоверению подлежат сделки по отчуждению всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке (т.е. одновременное дарение/купля-продажа своих долей одному лицу либо нескольким лицам).

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5