Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Государственная социальная помощ...

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Государственная социальная помощь на основании социального контракта 
Малообеспеченные граждане имеют возможность получить поддержку от государства. Социальный контракт для малоимущих семей в 2019 году является одним из видов такой помощи. Основанием для заключения социального контракта выступает наличие тяжелого финансового положения в семье. Когда среднедушевой доход меньше установленного. Данная социальная помощь предоставляется заявителю (либо семье заявителя) один раз в три года в виде: 
* ежемесячного социального пособия (размер рассчитывается исходя из количества членов семьи, их отношения к социально-демографической группе населения, и величины прожиточного минимума); 
* пособия на погашение части долга по оплате жилья и коммунальных услуг (не более 30 тысяч рублей; в случае проживания члена семьи в возрасте до 18 лет не более 50 тысяч рублей); 
* единовременной социальной выплаты (10 тысяч рублей); 
* единовременное социальное пособие на развитие личного подсобного хозяйства(размер определяется исходя из фактической потребности денежных средств в объеме, требуемом для реализации программы социальной адаптации, но не более 50 тысяч рублей). 
Основанием для назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта является заявление гражданина с приложением необходимых документов, которые определяются в зависимости от вида социальной помощи. Совместно с заявителем разрабатывается программа социальной адаптации, которая включает в себя план мероприятий по социальной адаптации, сроки их выполнения и результат, т.е. заявитель обязан выполнять мероприятия предусмотренные программой социальной адаптации и своевременно отчитаться о выполнении. 
С заявителем (либо с семьей заявителя) заключается социальный контракт на срок от трех месяцев до одного года с учетом мероприятий программы социальной адаптации. 
Обязательным результатом оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта должно явиться трудоустройство, способствующее выходу из трудной жизненной ситуации, повышению уровня финансовой самостоятельности гражданина и социальной ответственности заявителей, снижение иждивенческого мотива их поведения.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5