Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Постановление Администрации Ельн...

Постановление Администрации Ельниковского муниципального от 10.09.2018 № 374 "О введении на территории Ельниковского муниципального района особого противопожарного режима"

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 От 10.09  2018                                                         №384                                                                           

с. Ельники

 

О введении на территории Ельниковского муниципального района
особого  противопожарного режима

 

        В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2012 г. № 290 «О федеральном государственном пожарном надзоре», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390, в связи с установившейся жаркой и сухой погодой на территории района и прогнозируемым по данным Мордовского ЦГМС - филиала ФГБУ «Верхне - Волжское УГМС» продолжением превышения среднесуточных температур до конца сентября  текущего года, а также увеличением случаев загорания сухой травы на землях запаса и землях сельхозназначения, в целях снижения пожаров в населенных пунктах и лесных массивах администрация Ельниковского муниципального района Республики Мордовия  п о с т а н о в л я е т:

1. Ввести на территории Ельниковского муниципального района                      до 30 сентября 2018 г. особый противопожарный режим.

2. Отделу по делам ГО и ЧС администрации Ельниковского муниципального района:

     - обеспечить готовность сил и средств  РЗ РСЧС к переводу на усиленный вариант работы;

 - организовать в средствах массовой информации работу по информированию населения об обстановке с пожарами в Ельниковском муниципальном районе, необходимых мерах пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима;

     - организовать проведение разъяснительной работы с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

3. Рекомендовать главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности:

  - привести в состояние постоянной готовности системы оповещения населения на случай возникновения пожара;

    - организовать проведение разъяснительной работы с населением о  мерах пожарной безопасности  и действиях в случае пожара;

  - населенные пункты, расположенные в лесных массивах,  животноводческие фермы и сельскохозяйственные объекты оборудовать защитными противопожарными полосами шириной не менее 3 метров для исключения возможности переброски огня при лесных и торфяных пожарах;

  - содержать в исправном состоянии источники противопожарного водоснабжения;

   - поддерживать в постоянной готовности искусственные водоемы, подъезды к водоисточникам и водозаборным устройствам.      

4. Рекомендовать лесничему Ельниковского участкового лесничества и лесничему Пурдошанского участкового лесничества ГКУ РМ «Краснослободское территориальное лесничество», по условиям погоды (1V и V классы пожарной опасности в лесах):

   - ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств;

     - усилить ведение государственного пожарного надзора в лесах;

  - организовать устройство дополнительных защитных противопожарных полос  в лесах;

      - усилить патрулирование лесных массивов.

 5. Рекомендовать главному редактору районной газеты «Ельниковская трибуна»:

      - информировать население     о введении на территории Ельниковского муниципального района особого противопожарного режима;

     - организовать проведение  разъяснительной работы с населением  в районной газете о необходимых мерах пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого  заместителя Главы Ельниковского муниципального района А.В. Малоземова.

7. Настоящее постановление вступает в силу со  дня его подписания.

 

Глава Ельниковскогомуниципального района                                Ю.А. Бекешев

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5